Той. Прошлогодний снег

Ян Данис
Распустила волосы, умываясь ветром,
Погоди, не спрашивай, что же будет летом,
Подведи ресницы, блеском губ коснись,
И с улыбкой девичьей в двери обернись.
Нас никто не просит быть, как в первый раз,
В твоих восклицаниях спрятан мой экстаз...
Под твоей ладонью, дышит, чуть жива,
В грудь мою укутана нежная душа.
Задержи мгновенье круговерть зимы,
Здесь на грех родилось обещание «МЫ»
Не терзай в сомнениях, что должны сберечь,
Обещай мне досыта много новых встреч.
Не грусти, пожалуйста, я ещё живой!
Расставания тянутся, но и век большой,
Забывай обиды, будто точки вдруг,
Я в твоих объятиях защищён от мук!
В новогоднем шабаше вспоминай меня,
Гусь свинье, как водиться, даже не родня)
Так и мы, наверно, не враги навек...
Падал рано утром прошлогодний снег….
10:48. 30.12.16.