Осень

Юлия Пышная
   Как-то незаметно пожелтели листья ,
   И уже накрапывает мелкий дождик.
   И свои чудесные картины охрой,
   Пишет нам невидимый художник.

   Золотом сияют наши нивы,
   Лес оделся в желтые одежды,
   Стаи журавлей неторопливо
   В клин сбираются, чтоб в теплые края
   Лететь как прежде.

   Там они перезимуют и вернутся,
   Радостно нам сообщая,
   Что они вновь с нами.
   А пока ,курлычат, улетая,
   Нам махая белыми крылами.

   Лист летит, тихонько опадая,
   И неслышно землю укрывает.
   Желто-красным ярким одеялом,
   От зимы холодной защищая.

   Засыпают рощи, парки ,скверы.
   Все вокруг смешалося с дремотой.
   Лишь синички желтогрудые , летая,
   Начирикивают радостно нам что-то!