Вопрос ребром...

Владимир Медведев 6
         На подъем легки мы были,
         На раздумье время нет,
         Раз гора не шла на встречу,
         К ней бежали налегке...

         Сдвинуть с места было трудно,
         Но нашли мы к ней подход,
         На лопату указали,
         Гора к нам  сама идет...

         Рады были мы победе,
         Заключили договор,
         Что туннель мы в ней пророем,
         Чтоб туда-сюда весь день...

         Тут же подпись,тут же рюмка,
         Дружба,служба,все в мешок,
         Расплылась гора от счастья,
         Растрясла свой песок...

         Чтоб вернуть ее на место,
         В мешки сыпали песок,
         Отнесли  гору,где была,
         И она сияла вновь...

         Поперек стоит дороги,
         Не проехать,не пройти,
         Договариваться надо,
         Ждать гору, иль к ней пойти?

             03.01.2017 г.