Душа готовится к исходу...

Михаил Сальман
Душа готовится к исходу,
К излёту, право, так точней,
Кто знает жизнь, её природу,
Тот весь всегда в согласьи с ней.
Не упирается, не жмётся,
И телом бренным не дрожит,
Глядит лишь смело в глубь колодца, -
А там звезда его лежит...