Ты как воск

Чабарок
Ты как воск, моя мамочка, таешь,
Аль случилась какая беда?
Что ты там в узелок собираешь?
- Все года мои, дочка, года.

Зачем в сердце вселяешь тревогу,
В узелок собирая года,
Ты в какую собралась дорогу?
- В никуда, моя дочь, в никуда.

Разве нет с той дороги возврата,
Что б проведать детей иногда?
- Догорают лучи у заката…
Никогда, моя дочь, никогда.