Всё предрешено

Елена Аброськина
В смятении души, изгнанник,
Он брёл в заброшенной глуши.
Раздавленный, заблудший странник,
Сгорая, прятался в тиши.

От злости разрывало тело,
Душа кричала о былом,
А сердце в дело и без дела
Стучало в грудь своим крылом.

Беззвучно било и с надрывом,
Срывая кровью клапанА,
Как - будто с бешеным отрывом,
Бежала жизнь от пацана.

Парнишка маялся в сомненьях:
Вся жизнь - урочный неудел...
Он спотыкался о коренья
И убеждался - беспредел...
         P.S.
С рожденья в жизненных скитаньях
Найти свой путь не всем дано,
Раздайте жизнь свою мечтаньям -
Судьбою всё предрешено!
                2.01.2017.

Иллюстрация заимствована в Интернете