Январские частушки

Кирилл Владимирович Ратников
                Слепцы и паралитики
                Уверены в политике.
                А нам претит смертельно
                Такая богадельня.
 
                1
К богачам еще придет
Робин Гуд на Новый год –
Отгулять за сто рублей
Революций юбилей!

                2
Политический расклад – 
Пятьдесят на пятьдесят:
Новый год и старый гад.
Ни вперед и ни назад.

                3
Утомляет всё сильней
Затяжной театр теней...
Что ж ты, темная земля,
Носишь Солнце-короля? 

2 января 2017

                4
Оттепелью запятнало
Года нового начало,
И вокруг такая грязь
Растеклась и развелась.

На верхах ее в избытке,
Там народец шибко прыткий.
Политический бардак
Не смывается никак.

3 января 2017