Нечаянное счастье

Валентина Хромова
Всю-то ночь гудела вьюга
И деревню снег занес.
Я на лыжах шла по кругу.
А навстречу – дед Мороз.
Налегке он возвращался
В хуторок свой в этот час.
И нечаянное счастье
Закружило вихрем нас.

ПР
Он, конечно же, волшебник!
Сердце отогрев моё,
Разукрасил мир так щедро,
Что весь год душа полет.
Пусть весною снег растаял
И Мороз исчез, как сон,
Встречу с ним я загадаю
Вновь под новогодний звон.

«Где ты только пропадала, -
Говорит он, - столько лет?
Мне Снегурки не хватало,
Без нее и счастья нет».
Распахнул свои объятья,
Поцелуем вдруг обжег.
Жаром внутренним объята,
Я ступила на порог.