Поющий жасмин

Ян Ром
На подоконнике поющий жасмин,
Он по утрам трезвит мою голову.
По всему миру ароматом разлит
Танец блаженства, с ним жить мне так здорово.
Песни поёт, светом всходят цветы -
Светлые чистые, как души любимых мной.
Мы с ним общаемся только на ты.
Каждое утро, днём, перед сном...

Ну же, поведай, что видел в окне,
Что там на небе рисунками плавными
Вмиг растекаясь в своей новизне,
Небо ведь шепчет про самое главное.
В каплях дождя, что ты жадно ловил,
Что в результате поймал в отражении?
Мой драгоценный поющий жасмин,
Видел Её там, родную блаженную?