Бессмертный

Дмитрий Коньшин
Десятки раз любил
И тысячи — влюблялся…
Но всё равно один
Однажды просыпался.

Пытался умереть:
Пил яд, тонул, стрелялся…
Но вновь и вновь зачем-то
С рассветом возрождался.

Хотел жить вне людей,
С собою примирялся…
Но рой истлевших чувств,
Как червь, в мозгу копался.

И снова — день за днём —
От пыли отряхался,
Жизнь новую начать
Без «прошлых» лиц старался.

07.06.2016