Миллиарды рождений в тело дух воплощался???

Звукослав Светлов
Миллиарды рождений в тело дух воплощался???

Однажды к мудрецу человек приходил.
О проблемах своих он ему говорил.
- Помоги мне понять, в чём наша беда?
Почему нету счастья вообще у меня?

- Ты жил на Земле очень долго, века.
Душою, не телом. Беда вся твоя,
что всё это разумом ты позабыл.
Мудрец ему прошлое всё приоткрыл…

Миллиарды рождений человек воплощался
и в формах различных дух обучался.
Животным он был, человеком, ослом.
Змеёю, павлином и даже слоном!

Прошли здесь века и душа всё одна,
В формах различных плутала она.
И смерти боится здесь эта душа,
Ведь снова покинет свою форму она!

Ты признай, что душою вечность живёшь,
В глубине ты ведь знаешь, что не умрёшь.
Умирает лишь то, что без силы души
Не способно ожить или даже расти!

А смерть очень близко. Она по пятам
ступает за всеми, она нужна нам,
Чтоб ясно уметь отличить сон и жизнь.
В Духе реальность! На всё присмотрись!

Что сон – всё умрёт и покинет тебя!
А только что вечно – твоё навсегда.
Мир внешний снится. Он – лишь мираж.
Реальность же вечна. В тебе Духа страж!

За телом земным он здесь наблюдает
и Тайны Творения Он раскрывает
в молчании вечном. Покой его дом.
С тобою мы вечны и с Богом-Отцом.

Ты просто пойми, что не тело есть ты.
А мысли, что слышишь, здесь не твои!
Они – облака в мире мыслей, судьбы.
Познай свою Душу, Исток разыщи!

Душа говорит, когда мысли чисты,
Когда от ума больше нет суеты.
Когда доверяешь Вселенной всегда.
В этом есть Сила Творца и твоя!

Я - Луч Всевышнего, просто как Свет.
Я - Звукослав, ваш народный поэт.
Здесь я служу, чтобы вас наставлять,
Путь для Души к Творцу указать...

Тот, кто достоин и духом созрел, -
Тот одолеет в мыслях предел,
Тот неизменно волненья пройдёт.
Луч от Творца он познает, найдёт...