Зимняя сказка

Вера Трушина
Мы в Новый год становимся, как дети:
Подарков ждем и верим в чудеса,
Обиды забываем на мгновенье
И обращаем наши взоры в небеса.
Нам счастья хочется, любви и ласки,
И все плохое чтоб умчалось прочь,
Ведь  Новый год пришел из сказки,
Чтоб сказочной вдруг стала эта ночь.
Она подарит нам мечты и веру,
Что все исполнится, лишь только загадай,
И ощущение, что не только во Вселенной,
Но и на земле наступит долгожданный рай.
Зима одарит красотой снежинок,
Морозным кружевом оконных рам
И снежной бахромой, свисающей игриво
На тонких веточках еловых лап.
А снег искрится и блестит в ночи,
И звезды молча смотрят свысока,
Им  тускло светят и мигают фонари,
И позывные шлют издалека.