Мы любим крепче городских!

Яков Быль
Поле, поле – мир любимый,
Сенокосная пора …
Ты пленил неповторимый,
Детством, ночью у костра.

Снова тут, – душа позвала,
Седина, а бес в седло.
Чем скажи околдовала?
Неподвластное ярмо.

На духмяной будто в сказке!
Небо, ширь, и облака…
Щебетуньи рядом в пляске,
Не боится красота.

Вновь един со всем твореньем,
Сам и Царь и Господин!
Как расстаться с вдохновеньем,
Где глаза горят вершин?

Шмель уселся на цветочке,
Дом родной, – я снова здесь!
Что же вызрело в росточке?
Романтизм, и он тут весь…

С Солнцем он, с его твореньем,
С чистым воздухом, землёй.
И конечно же с прощеньем,
Потому, что вновь с родной.

К чёрту церковь, - веру в бога,
Верую я так, как Он!
Лишь с Природою дорога,
С ней гармонь, и счастье в дом.

Свечки, рясы, панихиды,
Для чего они нужны?
Это чёрные обиды,
Нет в молитвах доброты.

Кто осудит за святое?
Только тут душа жива!
Крест нательный - наносное,
С Родиной слеза чиста.

Эх, бетонная берлога,
Сколько жизни отняла!?
А мне хочется у стога,
Чтобы милая ждала.

С ней и звёзды посчитаем,
И рассветы наши с ней,
И детишек настругаем,
Нешто мало в нас страстей?

Баба ягодка и в сорок,
И полтинник не года.
Надо, чтоб мужик был дорог,
И грешил с ней не шутя.

Грех на пользу, коль любима,
Это только церковь врёт!
Расцветёт с таким незримо,
Коли любый обоймёт.

Так что город, - ты далече,
Майся там в своей таске.
Мы ж с любимой любим крепче,
Да и на своей земле!

Что у вас? – Одни растраты,
А у нас Родна - Земля.
Потрудились, и богаты,
Значит, и живём не зря!

Грабишь нас конечно, город,
Ничего, – своё возьмём!
Ты ещё узнаешь голод,
А у нас, – мы проживём.

Вы пока лишь там герои,
У компа, что не сидеть?
Жопы правда, как мозоли,
Как с таким не захиреть?

Ладно, хватит с вас, – довольно,
Эх, асфальтна беготня!
Наше всё, а ваше сольно,
Стали вы горшком без дна!

Яков Быль 3.1.2017

***