По четыре строчки о разном 174

Андрей Аржанцев
Мечте не всякой дОлжно сбыться,
Любимым быть сложнее, чем любить,
Но хорошо, что есть куда стремиться,
А если нет, то разве стоит жить?

                ***

Где две луны - там два затмения бывает:
Бывает, что в глазах двоится...
Пусть сердце о любви не забывает:
Глядишь – и душ касание случится...

                ***

"Не отвергаю ничего,"
Но нет добра - одно "зеро"...
И бьёт тоска набат в ребро,
Кому и что с того?...

                ***

Ёжиком хмельным в тумане,
Ищем свет по лужам грязи,
Ищем в рифме, в каждой фразе,
Не найти его в обмане...

                ***

Никто не знает, что такое есть Свобода,
Стремимся к ней, прервав, порой, полёт,
А результат, почти всегда, совсем не тот:
Напрасно всё, лишь Дьяволу в угоду....


Фото: http://cs413023.vk.me/v413023222/4f60/L6TOmbVBerg.jpg