За час до рассвета

Татьяна Оплендер
Самый тёмный час перед рассветом,
Это время скоро наступает.
У окна не вижу силуэта,
Но ты там, я точно это знаю.
Ты молчишь, окутанная мраком,
И не слышишь, как бегут минуты.
Где-то взвизгнула во сне собака,
Видно снятся ей стальные путы.

Самый тёмный час, час до рассвета,
Это вечность, если мы не рядом.
Я сжимаю нервно сигарету,
Но молчание нарушить надо.
Одинокая моя комета,
В жизни нашей вспыхнув ненадолго -
У окна застыла силуэтом,
Ранив душу мне своим осколком.