Символ года

Вера Трушина
К нам спешит в золотой колеснице,
Весь в огне и в сиянии звезд,
Повелитель, подобный жар – птице,
Наш Петух, наш семнадцатый год.
И как только взмахнет он над нами:
Над страной и над миром моим,
Загорится весь город огнями,
Станет сказочным, белым, святым.
Обезьянку проводит шутливо
И помашет ей крыльями вслед,
Новый год уж спешит торопливо
С нами встретить закат и рассвет.
Веселись же, народ, развлекайся
И фужеры с вином подними,
В эту ночь ты танцуй, улыбайся,
И веселье в душе сохрани.