Время выбрало нас

Александр Савин 3
А что писать? Свое затрону детство.
Бывали дни, нередко, без проказ.
Выходит от беды простое средство,
Горячих слез, побольше, напоказ.
Другой аспект любовной доли,
Еще отрочество, а в сердце боль.
Еж мыслей молодых, тоскою колет,
Жалеть себя, желанье, отфутболь.
Зачем нам выпало на свет родится?
И знамя жизни гордо пронести.
Как юные стахановцы трудится.
Лишь грамоты - ориентир пути.
Манила вдаль, нас провожая, школа.
Нас вдохновлял идей максимализм.
О чем-то пела долго радиола,
Похоронив с годами, коммунизм.
Россия повернула путь на рынок.
Сбивая в "бритых", нашу молодежь.
Так изменился и напев пластинок.
У пацанов; и автомат, и нож.
Фашистов новых выратает племя.
Христос один, но разнозначен крест.
Цветком засохшим застывает время,
Чтобы в Истории, занять побольше мест.
Шутить, когда глаза щипают слезы.
Щеглом певучим в небо улететь.
Экскурсоводом обойти в морозы,
Юдашкина одев костюм, посты.
Я в Армии служил. Служил ли ты?