Стеклянные реки

Александр Дергачёв
Стеклянные реки в оконных рамах,
В них отражается свет, находит тебя,
В домах-островах, на мягких диванах
Стеклянными мыслями, лодку гоня.
Утром солнце рамами светит,
Ночь, ослепляя, огнями бьет,
Чувства, как полноводные реки,
По ним поплывешь –  на волне качнёт.
Мимо проследует мой  дом ожиданья,
Кораблем в переулок любви, неземного огня,
Реки бегут, впадая в стеклянное пламя,
Стеклянными окнами лодку гоня.