Когда зарплаты не хватает

Василий Ионяк
Когда зарплаты не хватает
Чтоб как-то прокормить семью
Тогда бутылки собираю
И в пункт приёма их сдаю.

И вот,заглядываю в урны
Чтоб стеклотару там найти
Есть конкуренты в этом деле
Мужчины грязные бомжи.

Они их тоже собирают
Чтобы купить себе еду
Хоть дискомфорт от стойкой вони
Я мимо тихо их иду.

Вот так бюджет свой пополняю
И хоть какой-то есть доход
Спасает только стеклотара
На ежедневный мой расход.

Когда б подняли б нам зарплаты
Занятий не было б таких
А так бутылки собираю
И рад , что принимают их.