Покой

Алексей Виноградов 2
Сбегу к реке и сяду в лодку,
Веслом от брега оттолкнусь.
Как хорошо волною кроткой
Ополоснуть былую грусть.

Как хорошо в ночном тумане
Ловить Луны унылый свет
И россыпь звёзд над куполами,
И путь неведомых комет,
Что к нам стремились сотни лет.

И эта бездна надо мною
Упала в бездну подо мной…
И я, не властный над собою,
Лечу ни мёртвый, ни живой…
Какой-то дивный, неземной
Вокруг покой…
             Покой…
                Покой…

Плёс – д.Серково, 1996 г.