Элиту новую являть...

Сергей Локтионов
Не всё так просто, как казалось.
Страсть улеглась, угас задор.
Мятежный дух растаял в малость.
Пустопорожний разговор...

Себя изжившие идеи
давно пылятся в головах,
забыться начисто не смея,
лелеют первородный страх.

Кто первый вылез - тот получит
дубиной крепко по спине.
И не спасёт счастливый случай
всех, захлебнувшихся в волне...

Кто эти волны гонит - знает,
какую прибыль извлечёт.
Волна, что истины сметает,
на гребне принося господ...

Элита наглая всеядна...
Чтоб ей насытиться, пройдёт
не год, не десять...И,понятно -
пока безмолвствует народ.

Когда,надеждой вдохновлённый,
решится противостоять,
опять погонит некто волны,
элиту новую являть...