Воин

Никита Метелкин
Рубить врага не перестану и не склонюсь я перед ним,
Русь-мать в беде я не оставлю и замолю грехи свои,
Пройдусь с утра по полю в дождик и накормлю детей моих,
Жену любить до гроба буду и почитать дедов своих.

Умру без страха и без боли, с мечом в руке на поле боя.
На поле сечи я не лишний, отправлюсь я на суд всевышний.
Покажут мне весь смысл жизни, но все же знай-он укоризнен,
Пока ты жив и полон мысли, люби весь мир,ведь он двусмыслен.

Однажды сын мне так и скажет перед могилой на холме,
Поправив шлем на голове,встанет с колен и скажет мне:
"Ты прав, отец, на все есть бог, ведь жизни он костер разжег,
И дал нам множество дорог,чтоб смысл жизни был глубок!"