Как тогда в счастливых пять лет

Гималайский Кедр
Хорошо, когда видишь себя
В отражении зеркала совести,
Это в детство свое дежавю*,
Это поиск украденной молодости.

Это - чувство, что что-то не так,
Дискомфорт, ощущенье вины…
Все равно надо летать,
Наложив на сердце бинты.

Вынимать занозы обид,
Штопать раны от ножей униженья,
Распрямляйся, если забит,
И лечи сердечное зренье!

Надо каяться, надо идти,
Под дождем подскажет зонтик
Те слова забытых молитв,
Чтобы вновь становиться высоким.

Как тогда… в счастливых пять лет
Высота означала восторги,
Не принизив, на равных смотреть
На деревья, на кроху цветочек...


* измененная версия