Тигры на пенсии

Валерия Трояновская
Как мило старятся мужчины -
Из тигров превращаются в котят.
Когда рычать уже нет силы,
То остается лишь мурчать.

Так славно жизнь свою прожили.
Сначала мамочка. Теперь жена…
Конечно, женщин много было.
Но ведь любимая - одна!

У них всегда найдется повод,
С друзьями в баньке посидеть.
Всего приятней под рюмашку,
О прежних подвигах галдеть.

А чтобы память не тускнела
И было чем все ворошить…
В картишки дуться на досуге,
Пока старуха не брюзжит!

Умотанные тяжкими трудами,
На внуков сил – в помине нет.
Пожалуй, лучше на диване,
Про раны старые бухтеть.