Ты так далёк...

Стас Осенний 2
Ты так далёк полночный час...
Когда на миг застыв в зените,
Луна, как бус янтарь по нити, 
Сползёт с небес, а старый вяз,

Что за окном, он стыл и сед!..
Качнётся вдруг и накренится,
А кот, устав на плед мой злиться,
Уснёт под ним, как старый дед,

И будет видеть сны о ней,
Святой, как Грех, и драгоценной,
А тени ангелов на стенах
Вдруг превратятся в сыновей.

Когда отчаяния гнёт,
Всплакнёт, окутав Сад туманом,
А звёздный дождь ожив, пиано
С небес спокойствие  прольёт.

Тогда Его Священный Глас,
Как то твоё паучье зелье,
Меня дотянет до постели...
Ты так далёк полночный час...