36. Берет

Юрий Бишаров -Ирбис 2
 Песня

В день ,
Когда исполнилось
Мне 16-ть лет...
Подарил мне братик
Свой Голубой Берет.
Он сказал:
"Братишка, береги берет,
Ведь ценней награды
Для мужчины нет!"

Годы пролетели,
Я ушёл служить
Научился Словом,...
Дружбой дорожить…
В учебке говорили:
-Береги Берет.
Ведь ценней награды
Для солдата нет»

Полетела служба...
Я на войну попал,
Много слёз и пота...
Мой Берет впитал?....
Кровь смывал частенько
В речке ледяной,
Голубой Берет мой,
Был всегда со мной!
...............................
Сколько лет промчалось?
Сынок Берет надел,
На него я молча,
С гордостью смотрел.
Я сказал:
-" Сыночек,береги Берет,
Ведь ценней награды
Для Мужчины нет!".

Ирбис.