В сосульке искорка

Александр Викторович Биошев
Идёт Зима, во всей красе -
Январь её сопровождает.
Нам рано думать о весне;
И в зимних днях чудес хватает.

Стоят деревья в серебре -
Река алмазами сверкает.
Пейзаж шепнул - живи в добре;
Метель, мороз, нас не пугают.

Когда всевидящи глаза -
Нас быт унылый восхищает.
Сказал тебе - идёт зима,
И серость с улиц выметает.

Легко доступны чудеса -
В сосульке искорка сверкает.
Понятно нам - она вольна;
Мгновенно в сердце проникает.

Восторга шустрая волна,
След скуки, грусти вымывает.
Молчанья рухнула стена -
Оно поёт, хоть текст не знает.

Надежды огонёк вбежит -
Иллюминацию включает.
Люблю с тобою говорить;
Твой взгляд, меня он вдохновляет.
03.01.17г.