Ода любви

Александр Колокольников
Как летний дождь пройдут года,
Оставив мокрую печать на сердце.
Но буду помнить я всегда
Любовь, как радугу на солнце.

Я без неё, как лист сухой,-
Во влаге тоже есть необходимость.
Жизнь и любовь не может быть простой.
Где зной присутствует, там есть и сырость.

Но без тревог и чувств душа молчит.
Она не хочет мне открыться.
Как будто всё внутри кричит,-
Пора забыть и вновь влюбиться!

Да! Я готов сие принять,
Оставив моросить сомнения.
Найти любимую, способную меня понять,
И посвящать лишь ей свои сложения!

Во мне осталось много ласки,
Не смог размыть и нежность дождь.
Мы вместе очутимся в сказке,
Любя друг друга, чувствуя блаженства дрожь.