Веста

Надежда Васнецова
Убаюкивала меня, буря снежная,

Называя себя- матушкой нежною,

Оборачивая меня, своей колкостью,

И збивая мой след, своей ловкостью.

 

А во мне все ж, теплилась правдонька,

Подымалась я на ноги славненько,

Только буря, обманом мне лестила,

И стращала меня злыми песнями.

 

"Ай лю-ли, засыпай голубонька,

Из за града тебя гнали любонька,

Не за то, что ты люд ненавидела,

А за то, что ты все предвидела."

 

"И за то, что ты правду ведала,"

Предвещала им все заведома.

 

В злую изморозь тебя выгнали,

Лишь впивались ели иглами,

В руки белые, что цепко держутся,

Где надежда еще теплица..

 

Свищет ветер, и ломит дерева,

"Ах, как молода эта дева та,"

"Сохраню я тебя для вечности",

И мороз снова к той деве лестится.

 

"Загорелось лицо багряное,

Алым полумьям, буд то пьяна я,

Слышу песню я, чью то славную",

 

"Ай-люли не ходи дубравою,

Не збирай трав не лейся ладаном,

Ай-люли, засыпай моя младана"..

 

"Зря наш дар, нами послан был, милая,

Пойдем с нами в наш край невиданный,

Где любовь блещит огненным светом,

Мы придем за тобою с рассветом"...

 

Лишь когда, расцвела зорька ясная,

Повидал люд, как дева прекрасная,

Озаренная светом серебряным,

Отходила  в край ими не ведомый,

 

По сей день люди , кличут Вестушку,

Что бы стала она им невестушкой.....

 

ГДЕ ДОБРО ЕСТЬ, А ГДЕ ЗЛО,

ПОНИМАЙТЕ САМИ,

ПУСТЬ ДУША ГЛАГОЛИТ,

ВАШИМИ УСТАМИ.....