Царёк Дадон

Наталья Левашёва
РЕМЕЙК

Жил да был царёк Дадон,
смолоду труслив был он.
Пушкин подарил ему
петушка, на плешь чуму.
Петушок не рассчитал
и Дадона заклевал.
Петушок был новым годом,
не доволен был уродом.
Он кричал:"кукареку,
царствуй лёжа на боку..."
Удирала обезьяна,
дама вроде без изъяна,
но достал её Дадон:
вышвырнул зимою вон.
Пушкин тут подсуетился,
новым годом притворился,
в петушином опереньи
стал Дадону откровеньем.
Тюкнул в темячко дедусю:
не кричи ,что всех боюся,
обезьяна ты Дадон,
твой уж кончился сезон.
Я же золотой петух,
лучший курочкам пастух.
Кукарекать буду год,
вот Дадону не везёт...