1 января 2017 года

Светлана Михайлик
Тучи  по небу свободно гуляли.
Яркое солнце собой заслоняли
Маленький лучик пробиться пытался.
Занавес темный плотнее смыкался.

Серые тучи полками стояли.
Ясной погоде войну объявляли.
Хмурились тучи, победой грозились.
И наконец, до конца рассердились.

Каплями мелкими дождь постучался-
Так Новый Год Петуха начинался.
Снег на глазах исчезал, испарялся.
И на асфальте водой растекался.

Мокрыми стали деревья с домами.
Мокрая хлюпала грязь под ногами.
Город озябший дождю не сдавался.
Светом уютных квартир зажигался.