Я устал

Максим Николаев-Землянский
Я устал уходить в никуда.
Я устал приходить из ниоткуда.
Я устал надеяться, что пропадёт вода.
Я устал верить в неживое чудо.

Я не жду уж тех радостей, что нету.
Я не жду уж изменения времён.
Я не жду, что подойдёт к менталитету
Ключ, не жду, что вообще он будет найдён.

Я не желаю относиться к людям,
Я не хочу продолжать скучный род.
Я не хочу дожидаться, пока будет
Заткнут моей же правдой мой рот.

Везде как в шахматах:
Где шах, там и мат.
И ты, конечно, знаешь, кто есть ты.
Всё ждём, когда больной фантазии стройбат
Покинет мыслей серые пласты.

Мои идеи не заводят уж.
Они гнилые, как их босс.
Где есть жена (ну сатана!), там есть и муж,
Где есть песчинка, там стоит Колосс.

Не надо говорить мне "да".
Я знаю цену всем словам.
Сейчас у нас творится полная...беда,
Но мне плевать, как, в общем-то, и вам.

...