Просто любить

Мари Бабенко
Интересно, а можно ли просто любить, без подвоха? 
И не ждать, что ударит под дых, что когда-нибудь все "хорошо" станет "плохо". 
Взять легко так и без остатка 
Распахнуть руки-бабочки:
"На, обнимай меня, сладкий!"
И под разноцветные китайские лампочки 
Шептать ему что-то наивное, пошлое. 
И не ворошить, не ковырять,сука, прошлое. 
И не ставить броню, дать нажраться овса его вороному коню. 
На котором твой долбанный принц к тебе долго скакал. 
И оскал, за улыбку принять его вечный оскал. 
Пусть лелеет в своих огрубевших руках.
Успокоит уже наконец этот липкий, животный страх. 
Пусть заставит молчать саркастичную суку, 
Что охрипшим сопрано пророчит дешевый финал и разлуку. 
Бьет в виски изнутри, все хохочет и пляшет. 
Пусть она уже кошкой покладистой в руки такие родные ляжет. 
Дым от двух сигарет прислонился на гипс потолка. 
Отдохни, мой родной, я верю тебе ...пока.