Я живу в тайге

Екатерина Фархуллина
***
Я живу в тайге,
В дремучем таком лесу.
И валенки даже ношу - на случай сильных морозов.
___
Ты ко мне приходи,
Весна, говорят, на носу.
Весной, мне говорят, в тайге оживает береза.
___
Нет, я не усну.
Постель без тебя жестка.
Как бы ее ни стелил - сон как рукой снимает
___
Ты ко мне приходи -
Достаточно мне пустяка -
И сердце мое, как тайга, с приходом твоим растает.
___
Я лыжи возьму.
Мы белок пойдем кормить.
Дай варежку, я подышу. На, надевай скорее!
___
Останься, прошу, со мной.
Я печку буду топить.
И дом, как душа, с приходом твоим потеплеет .
___
Но мороз все крепчал.
Постель я еще стерегу:
В холод ее никто
не сможет даже прилечь.
___
Но ближе к весне
Я увижу следы на снегу.
И в доме моем в тайге
вновь заработает печь.

1.12.-25.12.16