Жара

Кузьменко Евгений Иванович
Май до неистовства.
Жарко немыслимо.
Солнце засеяло искрами чистыми
Даже асфальт, на котором
Беззлобно, но
Всё, что потеряно,
Будет растоптано.


Солнцезащитье  очков обезврежено.
Тени деревьев прохладою нежною
Жмутся друг к другу,
Друг друга спасая
От изнурения
И засыханья.