Лимерики

Ирина Счастнева
Про даму из Алабамы

Одной замечательной даме,
Живущей сейчас в Алабаме,
На завтрак коты
Приносят цветы.
Она им - мышонка в панаме.

Остров. Жара. Обезьяны.

В жаркий полдень на острове Ганы
Собираются в круг обезьяны:
Помогают друг дружке
Обливаться из кружки.
И жуют беспрестанно бананы.

Про старого графа

В гардеробе у старого графа
Поселился детёныш жирафа.
Шубу съел он и шкаф,
Не кормил его граф.
Оштрафуйте, пожалуйста, графа!