наша женщина

Юрий Коскевич
пусть говорят о сказке лучшей -
пример дают благополучный...
и хвалятся почём ни зря -
не жизнь - сплошная красота!

четвёртой власти что за дело? -
несоответствие... и наболело -
печальный образ в красках передать,
хвалить устой, порядки воспевать.

глаза даны для обозренья
страданья, суеты, сравненья...
оценивать текуще положенье,
тем вывод ситуаций создавать!

о женщине пою...
склонив, кручинясь  голову -
почёт негласный воздаю,
на образ бытия молюсь!

бог создал чудо вожделеньем
на радость, благотворно наслажденье
бутон прекрасный расцветать,
мужчине - чувства рассказать!

ей сложено немало песен,
стихов помпезных, сказок лестных...
слов не хватает  указать -
природы красоту нарисовать!

как в осень опадают листья -
пора приходит увядать...
портрет тускнеет, краски жухнут -
и женщина способна угасать!

что деется? - где рыцарь тот?
кому доверили почёт? -
в сплошной бесцветной массе:
где женщина? где - чёрт?