Нигде

Максим Николаев-Землянский
Нигде нет в мире уголочка,
Где счастлива была б душа.
Не суждено мне видеть дочку
Или мальчишку-крепыша.
Нельзя работать мне во благо
Народа, что не существует.
Нельзя из рохли сделать мага,
Что мир добром вновь расколдует.

Нигде не будет дверь открыта,
Не будет пламенных речей.
Не будет топоров зарытых,
Скорбящих обо мне свечей.
Не будет сердца, что любовно
Обымет нежностью меня.
Не будет глазок-звёзд, что томно
Смотрели с ночи поздней и до дня.

Нигде нет в мире уголочка,
Где счастлива была б душа.
Давно не жду я лапку-дочку
Или сыночка-крепыша.

...