А роза упала на лапу Азора...

Сергей Жигалин 12
А роза упала на лапу Азора,
а сердце Азора пронзило шипом
Нам девы дарили сулящие взоры
на счастье, любовь, на дорогу и дом.

Мы были - когда-то давно! - молодыми,
наивны, беспечны, резвы, как щенки.
И наши дороги казались прямыми,
и розы роняли для нас лепестки...

Мы были Азоры, а стали Трезоры --
потрачены молью, подшиты сукном.
И девы от нас берегут свои взоры
на сердце, на счастье, на путь и на дом.

Смотрели на нас, а теперь без призора...
Куда-то мы шли, а пришли в никуда.
И скоро погаснут глаза у Азора,
и новая в небе зажжётся звезда.