Приметливая пара

Владимир Бордюгов

Дороги меря километры,
Одна приметливая пара
В неспешном ритме, словно мэтры,
Спокойно воздух рассекая,
Ни скорости, ни гонки ради,
Их байки* — ветра продолженье,
Он впереди, она чуть сзади,
Синхронно, плавно их движенье,
Как две кочующие птицы,
В одном сближающем полёте,
Как две соседние страницы,
Одним звучанием в аккорде...


     Но вот остановка, и я из любопытства,
     Случайно будто бы, поближе подъезжаю,
     А дальше — шок, я всматриваюсь в лица...
     Под восемьдесят... возраст отмечаю.


Она нальёт ему глоточек чая.
Немного отдохнув, они уж встали.
Он что-то ей с улыбкой отвечает...
С усильем свои байки* «оседлали» и...
И вновь лучи сверкающего лета,
Одним дыханьем - сближенным полётом...
Два уходящих близких силуэта,
Дорогой длинной в жизнь за горизонтом.



27 декабря 2016г.

байк* — велосипед