Рождённая осенним днём

Александр Колокольников
Играют листья в позолоте
Зеркальной сказкой за окном.
С утра в объятиях дремоты
Ты родилась осенним днём.

Как роза ты прекрасной станешь,
Я знаю время даст тот шанс.
Порой опасной всё же будешь,
Шипы за листьями укрыв от глаз.

И сёстры вы сегодня с нею,
И губ я с лепестками вижу связь.
Сказать бы больше, но не смею,
Боюсь в той красоте совсем пропасть.

Но всё-таки, касаясь осторожно,
Сведу вас вместе этим днём.
И развести уж невозможно.
Стократ прекрасней, когда вы вдвоём.