Бриг Меркурий

Сергей Самсонов 31
Пробоины везде, разорван парус,
Серьёзный крен, но мы ещё плывём.
Турецким кораблям мы дали жару,
Мы победили, мы домой придём.
 
Гремели пушки, море сотрясая,
Железным поливая нас дождём,
Но грела нас надежда, и сражаясь,
Мы верили, что мы домой придём
 
Наш враг теперь опаснее, страшнее,
Наш враг – морская даль и неизвестность,
Она в стократ турецких пуль сильнее,
Но мы её пройдём бок о бок, вместе.
 
Вдруг мичман закричал: «Эскадра наша!»
Ряд стройный кораблей к восходу плыл
Мы никогда не видели, что б краше
Наш флот великий, сильный, мощный был.

Пробоины везде, разорван парус,
Серьёзный крен, но мы ещё плывём,
Мы догоняем нашу же эскадру
И вместе с ними мы домой придём!