Я не дёргаю смерть за усы...

Светлана Дара
Я не дёргаю смерть за усы.
Я не ставлю добро на весы.
Не хватаю я с неба звёзд.
Не тяну я кота за хвост.

Не ищу никого я в ночи.
Я не ставлю церковной свечи.
Не ищу этой жизни исток.
Не роняю слёз на листок.

Нахожу и теряю цель.
То плыву, то сажусь на мель.
Не хочу ни страдать, ни любить.
Я хочу только жить. Просто – жить.
  25.02.93