Весь декабрь то слякоть, то стужа

Дмитрий Александрович Назаренков
Весь декабрь то слякоть, то стужа,
Безответственность крымской зимы.
Город предновогодний загружен,
Не спастись ему от кутерьмы.
Люди сходятся в праздничной схватке,
На снегу-  стежки мокрых следов.
Закат тускл, как взгляд в лихорадке,
Клочья тучь, как обрывки бинтов.
Видно, участь у Крыма такая,
Чтоб к другим краям снизойти мог,
Летом он-   луч забытого Рая,
Но зимой... Да простит меня Бог!
                2.01.2017.