Год столетия

Вадим Александрович Григорьев
Ох и прополощут нам мозги,
В год столетия русских катаклизмов,
Революций, пламенной пурги,
Полного отказа от царизма.

Истеря и с пеной изо рта,
Зомбоющик будет изголяться.
Время балаболов - ляпота.
Сказочники будут надрываться.

Возле Алтаря лежат цари.
В мавзолее - главный реформатор.
У стены кремлёвской - палачи.
Заикнёшься, скажут- провокатор.

Хлеба, зрелищь!-стонут на Руси.
Не в чести теперь Декрет о Мире.
Люди шепчут: Господи, спаси!
Эхо разнесёт: мочить в сортире!