Изучаю маршруты к вершинам

Виталий Батюк
Изучаю маршруты к вершинам
Я по карте растраченных грез,
По холодным полям и равнинам
Вновь иду, в маете так замерз.               
Разогреться пытаюсь идеей,   
Что по-прежнему в сердце жива,
Никакие мирские злодеи
Не отнимут на веру права.
Спотыкаюсь на новой дороге
От усталости дьявольских ран,
Компас жизни – товарищ мой строгий
Предлагает мне новый таран.