Ограниченная бескрайность

Станислав Михайленко
Бескрайность радости предельна,
Как тот обман,
Что длится ровно месяц, день, но…
Ночь под стакан

Наполненным горячим чаем.
Бескрайность слёз -
Неизлечимость. Путь случаен,
Принять всерьёз

Его, и что за поворотом
Нервозно ждёт,
Не вздумай ты. Займись зевотой,
Съешь бутерброд,

Налей коньяк армянский в рюмку
И счастлив будь,
Что пережить сумел разлуку,
Приняв на грудь.

Бескрайность всяких чувств условна:
Момент поймай,
Чтоб не заметить вновь, и снова
Тот самый край,

Он будто лет побег – обманчив.
Лови момент,
Когда хвостатая удача
Свой выдаст след.

Условна всякая бескрайность,
Предел любой:
Жить – не пригреть на сердце жалость
К себе! Долой,

Определение "граница".
Сам избери:
Свобода неприметной птицы
Иль темень – дни.
3 января 2017г.