Кофеиновый урод

Касале Монтре
Я выбросил все свои рисунки,
чтобы начать с чистого листа.
Я стал кофеиновым уродом.
И сон ни к чему, и жизнь ни к чему.
Застала меня одинокая зима.
Я взял для себя другую моду.

Быть никем так просто.
Нет ничего интереснее потолка,
белоснежных узоров на окнах.
Быть ни с кем одиноко.
Но, в общем, разные наши берега
и разные наши истоки.

Пришёл новый день, крадясь тихонько,
но мысли оставляя со вчера.
По кругу и снова, я всё тот же.
Когда-нибудь утром проснувшись,
я скажу себе, наконец: "теперь пора" -
и всё перестанет быть сложным.

Быть никем так просто.
Нет ничего интереснее потолка,
белоснежных узоров на окнах.
Быть ни с кем одиноко.
Но, в общем, разные наши берега
и разные наши истоки.