в загадочной стране

Лика Поо
Когда бы можно от людей
Хоть ненадолго в мир слонов,
Оленей, тигров, всех зверей,
Где человек, как праздник нов.

От злобы дня, от вечных тем
"Быть иль не быть?" иль "Быт заел".
Вы, может, спросите "Зачем?"
Подальше от людей, их дел,

Которым имя есть абсурд,
И заколдован жизни круг.
Когда придём на Божий суд,
В рай вряд ли двери отопрут.

Слоны с шакалами - друзья,
И лань от тигра - ни ногой.
Кот не коснётся воробья,
И человек там сам другой.

Любить нам братьев завещал,
Похоже, Будда и Христос.
Но где любовь? Тут правят бал
Вражда и месть... Кричите "SOS"!

А там, в загадочной стране
И солнца точно хватит всем.
Тебе, ему, и ей, и мне.
Не то, что здесь, средь мрачных стен.