Арно Хольц 1863-1929. Умерь пыл

Юрий Куимов
За мой талант в большом пылу
Ты расточаешь мне хвалу.
Оставь, дружок, умерь свой крик:
Где голос сердца - нем язык.


Abfertigung


Wohl machst du mir fuer mein Talent
Ein ungeheures Compliment,
Doch schone, Freundchen, deine Lunge,
Denn wo das Herz spricht, schweigt die Zunge.

 Aus der Sammlung Berliner Schnitzel